Der Fisch zum Wein
Tonys Fischsuppe

Für 4 Personen
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Personen
- 400 g
- Fischfilet (nach Belieben) gewürfelt
- 200 g
- Shrimps oder Garnelen
- 200 g
- Sockeye Räucherlachs, fein gewürfelt
- 100 g
- Muschelfleisch
- ¾ l
- Fisch- oder Gemüsefond
- ¼ l
- Weißwein
- 2
- Möhren
- 1
- Stange Lauch
- 1
- Fenchelknolle
- ¼
- Knolle Sellerie
- 1 Bd
- Petersilie
- 3 EL
- rote Linsen
- 6
- Schalotten, in feine Würfel geschnitten
- 1 DS
- Kichererbsen abgetropft
- 2 EL
- Tomatenmark
- 2
- Knoblauchzehen, fein gehackt
- 100 g
- Butter
- 1 TL
- Paprikapulver edelsüß
- 1 EL
- Steinpilze gemahlen
- 1 EL
- Ingwer, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
- Muskat
- frischer Majoran
Zubereitung
Fischfond und Weißwein mit den Kichererbsen und den Linsen aufkochen, dann mit dem Pürierstab pürieren. Gemüse, Ingwer, Schalotten, Knoblauch in der Hälfte der Butter anschwitzen. Tomatenmark zugeben, Paprika- und Steinpilzpulver zugeben und alles leicht anschwitzen. Den Fond hinzugeben und ca. 20 min köcheln.
Derweil Fischfiletwürfel und Shrimps in Butter zart anbraten und zum Fond geben (nicht kochen!), ca. 5 min ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Majoran und Lachswürfel drüberstreuen und mit frischem Baguette servieren.
Wein
GOSCH-FISCH-WEIN Cuveé Noir
GOSCH-FISCH-WEIN Cuveé Noir
