Der Fisch zum Wein

Tonys Fischsuppe

Original Gosch Rezpte

Für 4 Personen
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht


Zutaten für 4 Personen
400 g
Fischfilet (nach Belieben) gewürfelt
200 g
Shrimps oder Garnelen
200 g
Sockeye Räucherlachs, fein gewürfelt
100 g
Muschelfleisch
¾ l
Fisch- oder Gemüsefond
¼ l
Weißwein
2
Möhren
1
Stange Lauch
1
Fenchelknolle
¼
Knolle Sellerie
1 Bd
Petersilie
3 EL
rote Linsen
6
Schalotten, in feine Würfel geschnitten
1 DS
Kichererbsen abgetropft
2 EL
Tomatenmark
2
Knoblauchzehen, fein gehackt
100 g
Butter
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1 EL
Steinpilze gemahlen
1 EL
Ingwer, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Muskat
frischer Majoran
Zubereitung

Fischfond und Weißwein mit den Kichererbsen und den Linsen aufkochen, dann mit dem Pürierstab pürieren. Gemüse, Ingwer, Schalotten, Knoblauch in der Hälfte der Butter anschwitzen. Tomatenmark zugeben, Paprika- und Steinpilzpulver zugeben und alles leicht anschwitzen. Den Fond hinzugeben und ca. 20 min köcheln.

Derweil Fischfiletwürfel und Shrimps in Butter zart anbraten und zum Fond geben (nicht kochen!), ca. 5 min ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Majoran und Lachswürfel drüberstreuen und mit frischem Baguette servieren.

Wein
GOSCH-FISCH-WEIN Cuveé Noir

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