Der Fisch zum Wein
Schollenfilet in Eihülle mit Linsensalat
Für 4 Personen
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Personen
- 6
- Schollenfilets, ca. 800 g
- Butterschmalz
- Mehl
- 3
- Volleier
- Salz, Pfeffer
- 50 g
- Kaviarlinsen
- 50 g
- rote Linsen
- 50 g
- Tellerlinsen
- ½
- Granatapfel, entkernt
- 10
- Datteln, in feine Würfel geschnitten
- 2
- Lauchzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 1
- Chicorée, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Bd
- Petersilie, gehackt
- 100 g
- Baconstreifen, kross gebraten
- 50 ml
- Aceto (alt)
- 100 ml
- Olivenöl
- Msp
- Kardamom, gemahlen
- Msp
- Kreuzkümmel, gemahlen
Zubereitung
Linsen ca. 30 min blanchieren. Anschließend absieben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schollenfilets längs halbieren, salzen und pfeffern. In Mehl wenden, durch die aufgeschlagenen Eier ziehen, in Butterschmalz goldgelb braten (ca. 5 min jede Seite). Auf den Linsen anrichten.
Wein
GOSCH-FISCH-WEIN Spätburgunder Rosé
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