Der Fisch zum Wein
Riesengarnelen in Knoblauch-Ingwer-Chili-Tomatensoße
Für 4 Personen
Arbeitszeit: ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Personen
- 12
- Riesengarnelen mit Schale (entdarmt/halbiert)
- 4 gr.
- Knoblauchzehen
- 100 g
- frischer Ingwer
- 1 gr.
- Möhre
- 1
- Stange Lauch
- 4 EL
- Walnussöl
- 1 TL
- Sambal Oelek
- 250 ml
- Spätburgunder Rosé
- 250 ml
- passierte Tomaten
Zubereitung
Knoblauch in große Scheiben schneiden, Ingwer würfeln, Möhre und den weißen Teil vom Lauch in Streifen schneiden. Alles zusammen im Walnussöl glasig anschwitzen. Garnelen zufügen, leicht anbraten. Weißwein, Sambal Oelek und passierte Tomaten hinzugeben. 10 Minuten köcheln lassen und bei Bedarf salzen.
Wein
GOSCH-FISCH-WEIN Spätburgunder Rosé
GOSCH-FISCH-WEIN Spätburgunder Rosé