Der Fisch zum Wein
Nordseescholle Finkenwerder Art

Für 4 Personen
Arbeitszeit: ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
- 4
- ganze Schollen, küchenfertig
(je 350 – 400 g) - 100 g
- Mehl
- 300 g
- Speck, gewürfelt
- 150 g
- Zwiebeln, gewürfelt
- 1 EL
- Sonnenblumenöl
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die in Mehl gewendeten Schollen
von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten braten. Beachten Sie, dass die Schollen zuerst auf der dunkleren Seite angebraten
werden. Anschließend wenden und die helle Seite anbraten.
In einer zweiten, bereits erhitzten Pfanne die Speckwürfel knusprig
anbraten und die Zwiebelwürfel dazugeben, bis sie glasig sind.
Die Schollen mit der hellen Seite nach oben auf einen Teller legen,
Speck- und Zwiebelwürfel über die Schollen geben.
Als Beilage empfehlen wir Petersilienkartoffeln, Kartoffelsalat,
Bratkartoffeln, Kartoffelpüree oder Gurkensalat mit Dill.
GOSCH-FISCH-WEIN Rivaner
