Der Fisch zum Wein
Jakobsmuscheln auf Blattspinat, überbacken
Für 4 Personen
Arbeitszeit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Personen
- 800 g
- Jakobsmuschelfleisch
- 500 g
- Blattspinat, blanchiert
- 4
- Schalotten, gewürfelt
- 2
- Knoblauchzehen, gewürfelt
- 250 ml
- Sahne
- ½ TL
- Majoran
- ½ TL
- Thymian
- 1 Msp.
- Muskat, gerieben
- 4 EL
- Olivenöl
- 100 g
- Edamer, gerieben
- 50 g
- Parmesan, gerieben
Zubereitung
Die Schalotten in Olivenöl glasig anschwitzen. Kräftig ausgepressten und blanchierten Spinat hinzufügen, Sahne und Gewürze
dazugeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Ganze leicht sämig wird, in 4 kleine feuerfeste Formen verteilen.
Die rohen Jakobsmuscheln halbiert auf den Spinat setzen und
leicht anpressen. Beide Käsesorten mischen und über die Jakobsmuscheln geben.
Im Backofen bei Oberhitze (ca. 250 – 300 Grad) grillen, bis der Käse
schön goldgelb ist.
Wein
GOSCH-FISCH-WEIN Weißburgunder
GOSCH-FISCH-WEIN Weißburgunder