Der Fisch zum Wein

Jakobsmuscheln auf Blattspinat, überbacken

Original Gosch Rezpte

Für 4 Personen
Arbeitszeit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel


Zutaten für 4 Personen
800 g
Jakobsmuschelfleisch
500 g
Blattspinat, blanchiert
4
Schalotten, gewürfelt
2
Knoblauchzehen, gewürfelt
250 ml
Sahne
½ TL
Majoran
½ TL
Thymian
1 Msp.
Muskat, gerieben
4 EL
Olivenöl
100 g
Edamer, gerieben
50 g
Parmesan, gerieben
Zubereitung

Die Schalotten in Olivenöl glasig anschwitzen. Kräftig ausgepressten und blanchierten Spinat hinzufügen, Sahne und Gewürze dazugeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Ganze leicht sämig wird, in 4 kleine feuerfeste Formen verteilen.

Die rohen Jakobsmuscheln halbiert auf den Spinat setzen und leicht anpressen. Beide Käsesorten mischen und über die Jakobsmuscheln geben.

Im Backofen bei Oberhitze (ca. 250 – 300 Grad) grillen, bis der Käse schön goldgelb ist.

Wein
GOSCH-FISCH-WEIN Weißburgunder