Der Fisch zum Wein
Räucherlachs mit Kräuter-Limetten-Frischkäse
Für 4 Personen
Arbeitszeit: ca. 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
Zutaten für 4 Personen
- 240 g
- Räucherlachs
- 160 g
- Frischkäse
- 5 g
- Dill
- 5 g
- Kerbel
- 1
- Limette
Zubereitung
Dill und Kerbel zupfen und fein hacken. Den Frischkäse mit den
Kräutern, dem Schalenabrieb von einer halben Limette sowie dem
Saft einer Viertel Limette vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Räucherlachsscheiben flach auf ein Brett legen und mit einem Löffel eine Nocke vom Frischkäse abstechen, auf den Lachs geben und verstreichen. Dann den Lachs mit Frischkäse aufrollen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
Tipp: Passt gut als Beilage auf einem kleinen Salat oder als Appetithäppchen.
Wein
GOSCH-FISCH-WEIN Weißburgunder
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