Der Fisch zum Wein
Doradenfilet mit Fenchelgemüse

Für 4 Personen
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Personen
- 8
- Doradenfilets, ca. 800 g
- 4
- Knollen Fenchel ohne Kern, in grobe Würfel geschnitten
- 2
- große Möhren, grob gewürfelt
- 2
- Zwiebeln, grob gewürfelt
- 2
- Knoblauchzehen, fein gehackt
- 50 g
- Butter
- ¼ Tl
- Lavendel
- ¼ l
- Weißwein
- ¼ l
- Sahne
- 1 Tl
- Pernod
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Fenchel, Möhren, Knoblauch und Zwiebeln in Butter anschmoren bis diese leicht gebräunt sind. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen, ca. 5 min einkochen. Als nächstes die Sahne, sowie den Pernod hinzugeben und ca. 10 min köcheln lassen, bis alles schön sämig ist. Danach Salz, Pfeffer und Lavendel dazugeben.
Derweil die Filets auf der Fleischseite in Olivenöl anbraten, auf der Haut kross durchbraten, etwas Salz und Zitronenpfeffer darüber streuen; auf dem Fenchelgemüse anrichten.
Wein
GOSCH-FISCH-WEIN Rivaner
GOSCH-FISCH-WEIN Rivaner
