Der Fisch zum Wein

Angler-Klopse mit Bratkartoffelsalat

Original Gosch Rezpte

Für 4 Personen
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht


Zutaten für 4 Personen
2-3
Becher Angler-Klopse
Bratkartoffelsalat
ca. 500 g
Pellkartoffeln
ca. 100 g
Butterschmalz
2
Lauchzwiebeln
1
Salatgurke
200 ml
Fond (Kalb oder Huhn)
ca. 2 El
Weißweinessig
1
Bund Liebstöckel (Maggikraut)
Salz und Pfeffer
Merrrettichschmand
200 ml
Schmand
2 El
Meerrettich
1 El
Honig
Salz
Zitronenpfeffer
1
Bund Schnittlauch
Zubereitung

Pellkartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in Schmalz braten. Fond aufkochen, in Ringe geschnittene Lauchzwiebeln und entkernte, fein gewürfelte Gurken sowie Essig dazugeben; über die Kartoffeln gießen. Ca. 20 min ziehen lassen. Salz, Pfeffer, Muskat und gehacktes Maggikraut zugeben, vorsichtig zusammen rühren und eventuell mit etwas Essig nachsäuern.

Schmand kräftig aufschlagen, geriebenen Meerrettich, gehackten Schnittlauch und die weitere Zutaten zugeben und verrühren.

Bratkartoffeln und Schmand mit den abgetropften, auf Raumtemperatur erwärmten, Angler-Klopsen servieren.

Wein
GOSCH-FISCH-WEIN Weißburgunder

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