Der Fisch zum Wein

Halbe Langusten auf Schmorgemüse

Original Gosch Rezpte

Für 4 Personen
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel


Zutaten für 4 Personen
2
Langusten mit Schale, (entdarmt/halbiert)
1
Zucchini, gewürfelt (1 cm)
1
rote Paprika, gewürfelt (1 cm)
1
Aubergine, gewürfelt (1 cm)
1
Zwiebel, geschnitten
4
Knoblauchzehen, gewürfelt
4
EL Olivenöl
200 g
schwarze Oliven
250 ml
Cuvée Noir
250 ml
passierte Tomaten
1 TL
Thymian
1 TL
Paprikapulver (edelsüß)
1 Msp.
Cayennepfeffer
Zubereitung

Die Langusten ca. 4 Minuten auf der Fleischseite scharf anbraten, dann zur Seite legen. Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und Gewürze beimischen. Passierte Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten kräftig aufkochen. In eine feuerfeste Form gießen und die Langusten darauflegen (Fleischseite nach unten). Ca. 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen schmoren; Langusten umdrehen, Fleischseite mit ein wenig Öl bestreichen. Noch 5 Minuten weiterschmoren.

Wein
GOSCH-FISCH-WEIN Cuveé Noir