Der Fisch zum Wein
Halbe Langusten auf Schmorgemüse
Für 4 Personen
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Personen
- 2
- Langusten mit Schale, (entdarmt/halbiert)
- 1
- Zucchini, gewürfelt (1 cm)
- 1
- rote Paprika, gewürfelt (1 cm)
- 1
- Aubergine, gewürfelt (1 cm)
- 1
- Zwiebel, geschnitten
- 4
- Knoblauchzehen, gewürfelt
- 4
- EL Olivenöl
- 200 g
- schwarze Oliven
- 250 ml
- Cuvée Noir
- 250 ml
- passierte Tomaten
- 1 TL
- Thymian
- 1 TL
- Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Msp.
- Cayennepfeffer
Zubereitung
Die Langusten ca. 4 Minuten auf der Fleischseite scharf anbraten, dann zur Seite legen. Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und Gewürze beimischen. Passierte Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten kräftig aufkochen. In eine feuerfeste Form gießen und die Langusten darauflegen (Fleischseite nach unten). Ca. 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen schmoren; Langusten umdrehen, Fleischseite mit ein wenig Öl bestreichen. Noch 5 Minuten weiterschmoren.
Wein
GOSCH-FISCH-WEIN Cuveé Noir
GOSCH-FISCH-WEIN Cuveé Noir