Der Fisch zum Wein
Miesmuscheln in Tomaten-Knoblauch-Sud
Für 4 Personen
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Personen
- 2 kg
- Miesmuscheln, küchenfertig geputzt
- 4
- Zwiebeln
- 4
- Knoblauchzehen
- 250 ml
- Cuvée Noir
- 1 EL
- Kräuter der Provence
- 400 ml
- geschälte Tomaten
- 3 EL
- Olivenöl
- 1 EL
- gestoßener Pfeffer
- 1 Msp.
- gemahlene Nelke
Zubereitung
Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Beides
in Olivenöl glasig anbraten. Die Tomaten abtropfen lassen, würfeln
und zusammen mit den Muscheln zugeben. Mit Rotwein ablöschen
und die Gewürze hinzugeben.
Mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten kochen.
Tipp: Bereits offene Muscheln nicht verarbeiten!
Wein
GOSCH-FISCH-WEIN Cuveé Noir
GOSCH-FISCH-WEIN Cuveé Noir