Der Fisch zum Wein

Miesmuscheln in Tomaten-Knoblauch-Sud

Original Gosch Rezpte

Für 4 Personen
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht


Zutaten für 4 Personen
2 kg
Miesmuscheln, küchenfertig geputzt
4
Zwiebeln
4
Knoblauchzehen
250 ml
Cuvée Noir
1 EL
Kräuter der Provence
400 ml
geschälte Tomaten
3 EL
Olivenöl
1 EL
gestoßener Pfeffer
1 Msp.
gemahlene Nelke
Zubereitung

Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Beides in Olivenöl glasig anbraten. Die Tomaten abtropfen lassen, würfeln und zusammen mit den Muscheln zugeben. Mit Rotwein ablöschen und die Gewürze hinzugeben.

Mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten kochen.

Tipp: Bereits offene Muscheln nicht verarbeiten!

Wein
GOSCH-FISCH-WEIN Cuveé Noir

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