Der Fisch zum Wein
Thunfisch-Ragout mit Hirtensalat
Für 4 Personen
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg
- Thunfischfilet, gewürfelt
- 4 EL
- Olivenöl
- geriebene Zitronenschale
- gestoßener Pfeffer
- 2
- Rosmarinzweige
- 1
- Bund Thymian
- 800 g
- echter Schafskäse
- 2
- Knoblauchzehen, in Scheiben
- 200 g
- schwarze Oliven
- 1
- Salatgurke
- 4
- Fleischtomaten
- 200 g
- Salicornia/Queller
- 2
- rote Paprika
- 2
- Möhren
- 1 EL
- Olivenöl
- 1
- Bund Petersilie, gehackt
- 3
- gestoßene Nelken
- Saft von 3 Limetten
Zubereitung
Schafskäse, Salatgurke, Fleischtomaten, Paprika und Möhren würfeln, Queller schneiden, mit den restlichen Salatzutaten vorsichtig
vermengen.
Thunfischwürfel mit Olivenöl, der Zitronenschale, dem Pfeffer und
den Rosmarin- und Thymianzweigen marinieren und ca. 2 Stunden
im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend aus der Marinade nehmen, die Zweige entfernen und ca. 5 Minuten von beiden Seiten
scharf anbraten.
Wein
GOSCH-FISCH-WEIN Cuveé Noir
GOSCH-FISCH-WEIN Cuveé Noir