Der Fisch zum Wein
Lachsfilet mit Wildreis-Mischung
Für 4 Personen
Arbeitszeit: ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
- 200 g
- Lachsfilet
- 1 – 2
- EL Öl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 300 g
- Wildreis
- Gemüse der Saison
Eine Pfanne erhitzen, das Öl in die Pfanne geben, heiß werden lassen. Das unter fließend kaltem Wasser abgespülte und trockengetupfte Lachsfilet in die Pfanne legen, die Hitze auf 2/3 reduzieren
und den Lachs ca. 5 Minuten braten. Wenn sich das Lachsfilet an
den oberen Außenkanten vom ursprünglichen Tiefrosa in helleres
Rosa verfärbt, den Lachs vorsichtig wenden und nur ca. 30 Sekunden auf dieser Seite garen. Etwas frisch gemahlenen schwarzen
Pfeffer und Meersalz auf den Lachs geben.
Wildreis-Mischung nach Packungsanleitung herstellen. Dazu passt
Gemüse der Saison, gestiftelt und gedünstet.
Tipp: Bei Lachs immer nur wenig Salz verwenden, da er schon einen
kräftigen Eigengeschmack hat.
GOSCH-FISCH-WEIN Spätburgunder Rosé