Der Fisch zum Wein

Lachsfilet mit Wildreis-Mischung

Original Gosch Rezpte

Für 4 Personen
Arbeitszeit: ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht


Zutaten für 4 Personen
je Person ca.
200 g
Lachsfilet
1 – 2
EL Öl
Meersalz
schwarzer Pfeffer
300 g
Wildreis
Gemüse der Saison
Zubereitung

Eine Pfanne erhitzen, das Öl in die Pfanne geben, heiß werden lassen. Das unter fließend kaltem Wasser abgespülte und trockengetupfte Lachsfilet in die Pfanne legen, die Hitze auf 2/3 reduzieren und den Lachs ca. 5 Minuten braten. Wenn sich das Lachsfilet an den oberen Außenkanten vom ursprünglichen Tiefrosa in helleres Rosa verfärbt, den Lachs vorsichtig wenden und nur ca. 30 Sekunden auf dieser Seite garen. Etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und Meersalz auf den Lachs geben.

Wildreis-Mischung nach Packungsanleitung herstellen. Dazu passt Gemüse der Saison, gestiftelt und gedünstet.

Tipp: Bei Lachs immer nur wenig Salz verwenden, da er schon einen kräftigen Eigengeschmack hat.

Wein
GOSCH-FISCH-WEIN Spätburgunder Rosé

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