Der Fisch zum Wein
Seelachs auf gestovtem Kohl
Für 4 Personen
Arbeitszeit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
- 800 g
- Seelachsfilet
- 800 g
- Weißkohl
- 80 g
- Butter
- 200 g
- Sahne
- 100 g
- Mehl
- Muskatnuss, gerieben
- etwas Sonnenblumenöl
Den gewaschenen Weißkohl in 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen und den Kohl anschwitzen, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sahne dazugeben und aufkochen. So lange köcheln, bis der Weißkohl die gewünschte Garstufe
erreicht hat.
Mehlbutter herstellen: Weiche Butter in eine Schüssel geben, Mehl hinzufügen, zu einer homogenen Masse verkneten. Dann damit abbinden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Das Seelachsfilet von beiden Seiten
mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und von beiden Seiten
je 4 – 5 Minuten braten. Die Hautseite (dunklere Seite) erst als
zweites braten.
Als Beilage empfehlen wir Bratkartoffeln mit Speck.
GOSCH-FISCH-WEIN Rivaner