Der Fisch zum Wein

Kabeljaufilet mit roten Linsen

Original Gosch Rezpte

Für 4 Personen
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht


Zutaten für 4 Personen
8
Stücke Kabeljaufilet (ca. 1 kg)
500 g
geschälte rote Linsen
1 l
Kalbsfond (im Glas)
100 ml
Walnussöl
½ TL
Thymian
2
Knoblauchzehen
1 gr.
Möhre
1
Stange Staudensellerie
etwas Mehl
weißer Pfeffer
Zubereitung

Knoblauch, Möhre und Staudensellerie würfeln und in Walnussöl anbraten. Kalbsfond und Gewürze hinzufügen und alles zusammen aufkochen. Die Linsen zugeben und ein weiteres Mal aufkochen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind, dabei mehrmals umrühren.

Die Kabeljaufilets leicht mit Mehl bestäuben. Von beiden Seiten ca. 6 Minuten anbraten (nicht durchbraten!) und schließlich salzen und mit weißem Pfeffer würzen.

Den Fisch mit den Linsen servieren.

Wein
GOSCH-FISCH-WEIN Rivaner

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