Der Fisch zum Wein
Kabeljaufilet mit roten Linsen

Für 4 Personen
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Personen
- 8
- Stücke Kabeljaufilet (ca. 1 kg)
- 500 g
- geschälte rote Linsen
- 1 l
- Kalbsfond (im Glas)
- 100 ml
- Walnussöl
- ½ TL
- Thymian
- 2
- Knoblauchzehen
- 1 gr.
- Möhre
- 1
- Stange Staudensellerie
- etwas Mehl
- weißer Pfeffer
Zubereitung
Knoblauch, Möhre und Staudensellerie würfeln und in Walnussöl
anbraten. Kalbsfond und Gewürze hinzufügen und alles zusammen
aufkochen. Die Linsen zugeben und ein weiteres Mal aufkochen.
Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind, dabei
mehrmals umrühren.
Die Kabeljaufilets leicht mit Mehl bestäuben. Von beiden Seiten
ca. 6 Minuten anbraten (nicht durchbraten!) und schließlich salzen
und mit weißem Pfeffer würzen.
Den Fisch mit den Linsen servieren.
Wein
GOSCH-FISCH-WEIN Rivaner
GOSCH-FISCH-WEIN Rivaner
