Der Fisch zum Wein
Pannfisch Á La Bistro Anna Gosch
Für 4 Personen
Arbeitszeit: ca. 75 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
- 800 g
- Kabeljaufilet, in
- 8
- Stücke geschnitten
- 400 g
- Tiefseegarnelen,
- ohne Schale (abgetropft)
- 1
- Stange Lauch, gewürfelt
- 100 g
- Butter, etwas Mehl
- 400 ml
- Fischfond
- 200 ml
- Weißwein
- 200 ml
- Sahne
- 1
- Lorbeerblatt, 1 Bd. Basilikum
- 5 cl
- Wermut
- 2 EL
- grober Senf
- 2 EL
- mittelscharfer, feiner Senf
- 4 EL
- Walnussöl
Die Fischfilets salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In heißem Walnussöl von beiden Seiten kurz anbraten, dann beiseite nehmen.
Weißweinsoße kochen: Fischfond, Weißwein und Sahne zusammenrühren und auf 2/3 der Menge einköcheln. 1 cl Wermut hinzugeben, Lorbeerblatt und gehackten Basilikum beimengen, alles
verrühren und durchsieben.
Die Garnelen und die Lauchwürfel in der Butter glasig anbraten, die
Weißweinsoße zufügen und einmal kräftig aufkochen. Den Senf
und 4 cl Wermut zugeben, alles gut durchrühren und noch einmal
kräftig aufkochen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Anschließend die Hitze reduzieren, die Fischfilets zugeben und ca. 5
Minuten ziehen lassen.
GOSCH-FISCH-WEIN Weißburgunder