Der Fisch zum Wein

Pannfisch Á La Bistro Anna Gosch

Original Gosch Rezpte

Für 4 Personen
Arbeitszeit: ca. 75 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel


Zutaten für 4 Personen
800 g
Kabeljaufilet, in
8
Stücke geschnitten
400 g
Tiefseegarnelen,
ohne Schale (abgetropft)
1
Stange Lauch, gewürfelt
100 g
Butter, etwas Mehl
400 ml
Fischfond
200 ml
Weißwein
200 ml
Sahne
1
Lorbeerblatt, 1 Bd. Basilikum
5 cl
Wermut
2 EL
grober Senf
2 EL
mittelscharfer, feiner Senf
4 EL
Walnussöl
Zubereitung

Die Fischfilets salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In heißem Walnussöl von beiden Seiten kurz anbraten, dann beiseite nehmen. Weißweinsoße kochen: Fischfond, Weißwein und Sahne zusammenrühren und auf 2/3 der Menge einköcheln. 1 cl Wermut hinzugeben, Lorbeerblatt und gehackten Basilikum beimengen, alles verrühren und durchsieben.

Die Garnelen und die Lauchwürfel in der Butter glasig anbraten, die Weißweinsoße zufügen und einmal kräftig aufkochen. Den Senf und 4 cl Wermut zugeben, alles gut durchrühren und noch einmal kräftig aufkochen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Anschließend die Hitze reduzieren, die Fischfilets zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Wein
GOSCH-FISCH-WEIN Weißburgunder

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